木棉

盾铁盾无差
主要产盾铁
咸鱼写手万年不更文

【盾铁】女儿去面基了怎么办!(重度OOC一发完)

文中的Mary设定是天才少女里的小姑娘。
我知道我文笔非常垃圾,词汇量的匮乏也十分惊人。
这个脑洞来自我坎坷的面基之路。
想表达的东西总是连万分之一都表达不出来,真的很苦恼。
还是要多读书提升自己!!!

厨房——
        Steve装作没听到女儿刻意放轻的脚步声,维持着搅拌的动作准备好了迎接“偷袭”,然后在小姑娘跳起来准备扑上他后背的时刻转过身来接住她。
        “老爹,你不能总这样,这就不好玩了!”好吧,也是他预料之中的抱怨。
        “我也没办法,我连你走出卧室门的声音都能听到。”Steve笑着抬手揉了揉女儿的头发,“饿了吗?晚餐还没做,想吃什么?”
        “不怎么饿。”Mary看了看料理台,“那你在做什么?”
“这个啊,你爸爸说早上想吃司康饼,但是他明天有个晨会要开,我怕起床再做时间太赶,所以就现在准备了。”
        “天呐...我也想要这样的男朋友!”
        “别想了,这样的男人只有一个而且已经是我的丈夫了。”Tony很得意。
        大概是因为饥饿,他终于肯走出工作间了。
Mary毫不意外地看到自家老爹揽过她爸爸的腰,然后两人接了个吻。
        “......好吧,既然你们都在那我就说正事了。”Mary叹了口气,稍微犹豫了一下,但还是满怀期待地开口了,“我明天,要去见一个网友了,我们就约在两条街外的咖啡厅聊聊天,之后去看个电影就回来。”
        “不行,见什么网友,现在外面多不安全你不知道吗?你爸爸每天忙着拯救世界,你一个女孩子能保护好自己吗,你一点社会经验都没有不怕被骗吗,网友能信吗,隔着屏幕聊得来就没有隔阂了吗,你怎么——”Steve有些迟钝地拖走了Tony,止住了他的喋喋不休,顺便回头跟女儿说让她先回房间,并表示自己站在她这一边,让她明天注意安全就行。
        Mary本以为老爹会是不同意的那个,因为从小时候开始,她做出一些有些调皮的事情,爸爸总是护着她的。她觉得爸爸刚刚变脸的瞬间怕是只有高速摄像机能捕捉到,太恐怖了。

卧室——
        “这丫头,人心险恶她真是一点也不知道!她......”Tony突然停顿了一下。
        Steve预感不太好,然后Tony就印证了这个预感。
“让她去,我偷偷跟着。”Tony只要做了决定之后就真的很难劝,他没有意识到女儿也遗传到了这一点。
        “Tony,她已经二十岁了,早就是一个成年人了,你不能一直这么过度保护她,这样她永远也不能真正学会保护自己。”Steve有点无奈,但也不是不能理解,说不担心是假的,但他总是觉得女儿需要自己的空间——一个真正意义上的空间,而不只是一间房子。
        “......我还是不放心,我跟远一点。”你看,其实好言好语还是劝得动的,虽然结果没有变化,起码态度柔和了一点,Steve自我安慰道。

咖啡馆——
        Mary其实早就注意到了斜后方那个穿着黑色连帽卫衣戴着墨镜口罩的人。说实话她觉得爸爸有些时候真的智商不太高的样子,正常人大夏天的会在室内裹成这个样子吗!她就知道跟网友见面没这么容易。
        Tony观察了一会儿。宝贝女儿对面的那个小姑娘,看起来很无害,但是警惕性让他觉得不能被敌人的表面迷惑,看了看又觉得这小姑娘肯定也是家里的宝贝,然后钢铁侠陷入了自我挣扎。
        “孩子们聊的挺开心的嘛。”正在天人交战的Tony被突然出现在旁边的人吓了一跳。
        “不能过度保护是吧?”Tony摘下墨镜和口罩挑眉看向Steve。
        “我想了想也觉得后怕,毕竟她跟你一样,总是很擅长让人担心。”Steve挑眉看回去。
        Tony撇了撇嘴不置可否。
        “等会。”Steve觉得周围不太对劲,“门口那个抽烟的,收银台旁边那个戴蓝色帽子的,还有十点钟方向那个看报纸的,他们是怎么回事?看样子受过训练,情况不对准备干架吗?这周围至少有四个摄像头——”
        “我从神盾借的。”Tony有些过于理直气壮了。
“......神盾现在连这种事也插手了吗?对了,我忘了说,大明星,外面有狗仔。”
        “真的吗?现在Mary的情况还好,不然咱们亲一个,给狗仔几个镜头让他们收工回家吧,这种高温天气他们也真是辛苦了。”
        “你现在终于放心女儿了吗。”
        “我也觉得我太紧张她了,她长得太快了,我还清楚的记得她还是个小奶包的样子,突然她就快跟我一样高了。”Tony双手交握沉默了下来。
        “我懂。Tony,我懂。”Steve握住Tony的手给他安慰,“要相信她能自己飞,而且能飞的很好,我们只需要在她迷茫的时候给她一些引导,她的人生,你要让她自己去做决定。”
        “好吧。”
        Tony起身的动作突然顿住了。
        就在Steve以为他要反悔的时候Tony转身缓慢的眨了眨眼睛:“我来的时候看到那边新开了一家冰激凌店,你请我吃吧。”
        说真的,二十多年了,Steve还是不能抵抗这个。这双眼睛丝毫不随着它主人年龄的增加而流失一丝魅力,反而越来越有味道。
        “那就去过二人世界吧,我们都还年轻不是吗。”因为坐着的关系,Steve仰起头看着丈夫。
        金发男人眼里的笑意,两人紧扣的十指,铺满桌面的阳光,每个事物都在提醒他,生活就该是这样的吧。
        “走吧,我的爱人。”然后紧紧回握住Steve厚实的手掌。

评论(2)

热度(90)