木棉

盾铁盾无差
主要产盾铁
咸鱼写手万年不更文

【盾铁】情人节段子(非常短小。

Tony被一阵电话铃声吵醒,来电显示是“Steve”。

“喂?”

“呃...你在家吗?”Steve的声音显得有些局促,他想。

“在啊,怎么了你要过来吗?”Tony尽量让自己的声音听起来不带太多睡意。

“对,我来给你送个东西。”

“好,那你等我一下。”虽然有点疑惑但Tony还是起身走出了卧室。

“你在睡觉吗?”Steve还是听出来了,Tony沉醉在Steve低沉的笑声里,脑海里浮现出Steve说这句话时眼角带笑的温柔模样。

“呃...对...”Tony看了下时间,下午五点,照着镜子看着自己凌乱的头发,急匆匆的用手随便抓了抓让它勉强还看得过去。

“我到门口了,你过来开门吧。”小胡子男人顿时手忙脚乱,冲到门口去,手里还捏着手机,屏幕显示“通话中”,慌忙挂掉,打开门侧开身子让Steve进到屋里。

“随便坐吧。”Tony转身想去给Steve倒杯喝的好让他留的久一点,他可不想让暗恋的人送了东西就走,他好不容易才来一次,那样好像就只是为了完成任务才拜访他一样,他不喜欢。

Tony刚走了两步就被Steve叫住。他一边心里默念“再留一会儿再留一会儿”一边转过身,看到Steve手里拿着一个礼盒。

“情人节快乐。”Steve声音有点小但这么近的距离他还是听到了。天呐他才想起来今天是情人节,天知道他又连续工作了几十个小时,设定好新的程序后就懵懵的回到卧室一头扎进枕头里一觉睡到Steve打来电话,他依稀记得走出工作间的时候天还是亮的。

“哇哦...这真的很惊喜了不是吗?我是说,谢谢。我...呃...大概睡得太久了完全忘了今天是什么日子...我很抱歉我没有准备礼物...你——”

“你一定又通宵了。”Steve笑着打断了语无伦次的Tony,“那些没关系的,我只是出门后觉得手上空着不太好,你不用急着回礼。就是...你今晚有空吗?我想约你。”

“看起来你已经提前制定了计划,对吗,好队长。”Tony的眼中带着掩不住的兴奋和愉悦,“稍等,我得为了咱们的第一次约会打扮一下。”

小彩蛋——
“我以为上个世纪的人的约会进度不是这么快的。”Tony低()喘着被Steve压在床()上还不忘揶揄“老年人”。
“快吗?但是我早就想这样做了。”Steve脸上带着少见的痞气,“毕竟你有一个好屁()股。”

评论

热度(27)